調理スタッフ
調理スタッフ

# 製造スタッフ

淡路屋に入社したきっかけを教えてください。

流行り廃りの激しいフードビジネス業界で、100年以上続いている会社の駅弁作りに興味を持ち、入社を決めました。

お弁当を作る上で大切にしている事

当社のお弁当を楽しみに下さっているお客様の期待を裏切らないよう、期待以上の商品を提供できるように心掛けています。
また、作り手である我々が楽しい気持ちを持って作らなければ、いい商品は出来ないと思っていますので、職場の明るい雰囲気作りにも気をつけています。

この15年間、淡路屋と自分はどのように成長してきましたか?

食品衛生法改定による2020年HACCPの義務化に向けた準備の中で、当社製造部においても食品衛生への意識が飛躍的に向上した10年であったと思います。
また、自分自身も現場のスタッフと共に衛生管理のスキルアップが出来たと思います。

この11年間淡路屋と自分はどのように成長してきましたか? この11年間淡路屋と自分はどのように成長してきましたか?

仕事中に達成感ややりがいを感じる時はどんな時でしょうか?

製造部はいろいろな世代の方々と、チームワークを大切に皆で同じ目標に向かい、モノ作りする現場です。
繁忙期は特に忙しくなりますが、その分皆で目標をクリアした時に達成感があります。

仕事中に達成感ややりがいを感じる時はどんな時でしょうか?仕事中に達成感ややりがいを感じる時はどんな時でしょうか?

淡路屋のいいところを3つ教えてください。

朝方の生活が送れ、家族との時間がたくさん作れる
アットホームな会社である程度自由にやらせてくれる
まかないが美味しい

淡路屋で働きたいなぁと思ってホームページを見ている人たちに向けて一言メッセージをお願いします。

当社にはアルバイトが初めてだという10代の学生の人から、25年以上勤務されているベテランの60代のパートさんもいますみなさん得手不得手はありますが、それぞれ長所を生かして活躍してくれています。
やりがいを持って働ける職場だと思うので、ぜひ我々の仲間になっていただきたいと思います。

募 集 要 項

製造スタッフ

時給 1,050円 〜 1,313

22:00〜5:00は 1,313

勤務時間

日勤07:00 〜 16:00

夜勤22:00 〜 07:00

勤務地

兵庫県神戸市東灘区魚崎南町3-6-18
(最寄駅:阪神『魚崎駅』)

詳しく見る