# 衛生管理者
淡路屋に入社したきっかけを教えてください。
学生時代に得た知識や資格を活かせると感じた為です。また、地元神戸を拠点に、駅、スタジアム、百貨店や全国のスーパー等、多方面で商品が取り扱われており、自分の携わった商品が多くの人の手元に届くというところに魅力を感じた、入社いたしました。
衛生検査を行う上で大切にしている事
私が大切にしている事は、専門分野(関連法規や食品衛生等)に関して、情報収集や勉強を続けること、他部署ともコミュニケーションをとるとともに、情報収集すること、衛生指導の際、一度は作業担当者の視点で物事を見てみること、そして、お客様目線を忘れない事です。
淡路屋と自分はどのように成長してきましたか?
食品業界で起こる様々な事象に対して、常にアンテナを張って情報収集をしたり自身のことと置き換えて考え、状況改善することを繰り返すことにより、会社も自分も成長し、問題が発生しにくくなっていると感じます。
仕事中に達成感ややりがいを感じる時はどんな時でしょうか?
品質管理部としての活動に対して、効果を感じられる時です。例えば、指導・教育した結果、作業担当者に理解してもらえることを確認できた時や、商品が製造・出荷され、お客様に召し上がって頂く、この間に「何事もない」ことに達成感ややりがいを感じます。
淡路屋のいいところを3つ教えてください。
意見やアイデアを聞いてもらえる環境です
従業員全体の距離が近く、冗談が言い合える環境
伝統を大切にしつつ、新しいことにもチャレンジし続けるところ
淡路屋で働きたいなぁと思ってホームページを見ている人たちに向けて一言メッセージをお願いします。
私自身「学生時代に勉強した知識を活かしたい」と感じて入社しましたが、実際は学生時代の知識では全く足りませんでしたし、即戦力になったわけではありませんでした。
入社後に、興味を持って勉強したことや、教わったことで今の自分ができていると感じます。
ぜひ、ご自身の興味のある分野や得意なことにチャレンジしていただき、その上で一緒にお仕事できることを楽しみにしています。
募 集 要 項
衛生管理者
月収 250,000円 〜 352,000円
※年齢・経験・試用期間中(3ヶ月間)を考慮の上決定
勤務時間
08:30 〜 17:30
勤務地
兵庫県神戸市東灘区魚崎南町3-6-18
(最寄駅:阪神『魚崎駅』)